Kernzeitbetreuung

Die verlässliche Unterrichtszeit ist von 8.40- 12.10 Uhr. Dies ist für berufstätige Eltern und Alleinerziehende oft problematisch.

In Rheinstetten gibt es als Ergänzung zur Schule die Kernzeitbetreuung, so dass Kinder von 7.00- 8.40 Uhr und 12.10 -13.00 bzw.13.30 Uhr oder 14.00 Uhr betreut werden können.

Feste Betreuer und Betreuerinnen spielen und basteln mit ihren Kindern. Die Kernzeitbetreuung findet in für diesen Zweck eingerichteten Räumen im Altbau des Schulgebäudes vor und nach dem Unterricht statt.

Auch in den Ferien steht die Betreuung  ab 7.00 - 13.00 Uhr, 13.30 Uhr oder 14.00 Uhr je nach Buchungsvertrag zur Verfügung. Für Kinder der Grundschulförderklasse reduziert sich der Betrag um jeweils die Hälfte.

Der Elternbetrag beläuft sich auf 46 Euro, 59 Euro  bzw. 72 Euro  im Monat - je nach gewählter Betreuungszeit.

Anmeldungen sind auch während des Schuljahres bei der Gruppe oder im Stadthaus 1 bei Frau Kalt oder Frau Forterre möglich.

Nähere Auskünfte erteilt die Kernzeiteinrichtung.

Ansprechpartner: Frau Eyben, Frau Hofer, Frau Heilig, Frau Knapp, Herr Reynert

Johann-Rupprecht-Grundschule