Die Schülerbibliothek im Altbau unserer Schule besteht seit 2005 und wird immer wieder mit neu angeschafften Büchern erweitert.

Sie trägt unserem Schulcurriculum "Leseförderung- Erweiterung der Lesekompetenz" Rechnung und ist neben LIMA (Leseintensivmaßnahme) ein weiterer Baustein unseres Schulschwerpunktes.

Derzeit bietet sie den Schülern ca. 2250 Leihbücher aus verschiedenen Rubriken an. Viele wurden durch Spenden unseres Fördervereins finanziert. Unsere Schüler können 3 mal in der Woche ausleihen. Die Ausleihe wird ausschließlich von sehr engagierten Eltern geleitet.

Ein besonderes Augenmerk ist auf unsere Kleinsten gerichtet worden. Es gibt sehr viele Bücher für Leseanfänger, also für Schüler/innen der ersten und zweiten Klasse.

Die Ausleihzeiten sind dienstags, mittwochs und donnerstags in der ersten   großen Pause.

• Jedes Kind bekommt einen Leihausweis.
  • Pro Ausleihtag können höchstens 2 Bücher ausgeliehen werden.
  • Rückgabe der Leihbücher innerhalb von 3 Wochen.
  • Eltern haften für ihre Kinder! Für nie zurückgebrachte oder beschädigte Bücher muss Ersatz geleistet werden.

Die Bibliothek ist auf Elternarbeit angewiesen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich angesprochen fühlen und uns unterstützen wollen. Verantwortliche Ansprechpartner von der Schule sind Frau Reichardt und Frau Brugger-Schulz (Grundschulförderklasse).